Прокурор г. Асбеста разъясняет


страница актуализирована 2014-03-13

Просим Вас опубликовать рубрику на сайте администрации городского округа Рефтинский,  по тексту: Прокурор г. Асбеста разъясняет, что введена административная ответственность в отношении лиц, уклоняющихся от лечения наркоманией.

25 мая 2014 года вступит в силу Федеральный закон от 25.11.2013 № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым введена административная ответственность лиц, уклоняющихся от лечения наркоманией.

Так, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 6.9.1, согласно которой уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации лицом, на которое судом возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, медицинскую и социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача влечет наложение штрафа в размере от 4 000 до 5 000 рублей или административный арест на срок до 30 суток.

Согласно примечанию к статье 6.9.1 КоАП РФ лицо считается уклоняющимся от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, если оно не посещает или самовольно покинуло медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации, либо не выполнило более двух раз предписания лечащего врача.

Федеральным законом № 313-ФЗ в Уголовный кодекс РФ включена статья 72.1, в соответствии с которой при назначении лицу, признанному больным наркоманией, основного наказания в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ или ограничения свободы суд может возложить на осужденного обязанность пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию. Контроль за исполнением осужденным обязанности пройти лечение от наркомании, медицинскую и (или) социальную реабилитацию осуществляется уголовно-исполнительной инспекцией.

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации дополнен положением, предусматривающим обязательное назначение судебной экспертизы, если есть основания полагать, что обвиняемый является больным наркоманией.

 

 

 

 

И.о. прокурора г. Асбеста

младший советник юстиции                                                                  В.С. Андреев


ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОМС С МУНИЦИПАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТОЙ, ОБЩЕСТВЕННЫМ СОВЕТОМ КАК СУБЪЕКТАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, С РЕФЕРЕНТНЫМИ ГРУППАМИ
УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА
БЮДЖЕТ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ЭКОНОМИКА
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ
ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ
РАЗНОЕ
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Актуальные соцопросы Открытого Правительства Свердловской области Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Управление ФНС России по Свердловской области Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области - МУГИСО УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Защита прав потребителей по Свердловской области Инвестиционный портал Свердловской областиДоступная среда Свердловской области Информационный портал для людей с ограниченными возможностями здоровья Общероссийская база вакансий Работа в России Всероссийская перепись населения 2020 Типовые условия использования открытых данныхНа Дальний Восток Фонд социального страхования Российской Федерации Портал малого и среднего бизнеса Свердловской области Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в России Портал поддержки сельхозкооперации Каталог  сельхозпродукции Российская система качества (Роскачество) БТИ Свердловской области Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях ЭИОК Свердловской области Росреестр. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии ФНС. Личный кабинет налогоплательщика РЭО РадарРегиональный маркетинговый центр свердлоской области