КАРТА САЙТА

ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭПИЗООТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РФ В ПЕРИОД С 23 СЕНТЯБРЯ ПО 30 СЕНТЯБРЯ 2019 Г.


страница актуализирована 2019-10-04

ГБУСО Асбестовская ветеринарная станция информирует о состоянии эпизоотической ситуации на территории РФ в период с 23 сентября по 30 сентября 2019 г:

         1. АЧС- по состоянию на 30 сентября 2019 г. в режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 29 очагов: 14 – в Приморском крае, 6 – в Еврейской А.О., 4 – в Амурской области, 2 – в Нижегородской области, по 1 – в Новгородской, Курской и Саратовской областях, а также 7 инфицированных объектов: 3 – в Приморском крае, 2 – в Курской области, по 1 – в Саратовской и Калининградской областях.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 6 очагов: 1 – в Ленинградской области, 2 – в Приморском крае, 3 – в Новгородской области, а также 13 инфицированных АЧС объектов: по 1 – в Ленинградской, Курской областях и Еврейской А.О., 2 – в Новгородской области, 3 – в Нижегородской области, 5 – в Приморском крае.

         2. ЗУД- в режиме карантина по заразному узелковому дерматиту КРС находится 32 очага: 10 – в Саратовской области, по 8 – в Новосибирской и Тюменской областях, 5 – в Омской области и 1 – в Алтайском крае.

         3. Оспа овец – в режиме карантина по оспе овец и коз находится 6 очагов: 3 очага в Тверской области, 2 очага в Московской области и 1 очаг в Воронежской области

         4. Бруцеллез - выявлено 9 очагов бруцеллеза животных, в том числе:

1 – в Краснодарском крае на территории с. Рудь Отрадненского района (заболело 6 голов КРС);

1 – в Республике Дагестан на территории с. Каракюре Докузпаринского района (заболело 8 голов МРС).

1 – в Хабаровском крае на территории г. Хабаровска (заболела 1 голова МРС).

2 – в Саратовской области: 2- на территории с. Циково Ровенского района (заболело 2 головы КРС);

1 – в Республике Калмыкия на территории с. Пушкинское Городовиковского района (заболело 7 голов КРС).

2 – в Приморском крае на территории с. Заимок Октябрьского района (заболело 2 головы КРС).

1 – в Свердловской области на территории д. Холкина Пышминского района (заболела 1 голова КРС).

         5. Подозрение на туберкулез - при диагностическом убое 23 сентября 2019 г. в п. Октябрьский Тульской области крупного рогатого скота, принадлежащего юридическому лицу, расположенного на территории п. Октябрьский Ефремовского района Тульской области, выявлены изменения, характерные для туберкулеза.


ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОМС С МУНИЦИПАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТОЙ, ОБЩЕСТВЕННЫМ СОВЕТОМ КАК СУБЪЕКТАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, С РЕФЕРЕНТНЫМИ ГРУППАМИ
УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА
БЮДЖЕТ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ЭКОНОМИКА
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ
ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ
РАЗНОЕ

Актуальные соцопросы Открытого Правительства Свердловской областиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)Баннер Портала государственных услуг Свердловской областиУправление ФНС России по Свердловской областиМинистерство по управлению государственным имуществом Свердловской области - МУГИСОУГИБДД ГУ МВД по Свердловской областиМинистерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Защита прав потребителей по Свердловской областиПортал малого и среднего предпринимательства Свердловской областиИнвестиционный портал Свердловской областиОткрытое Правительство Свердловской областиДоступная среда Свердловской областиИнформационный портал для людей с ограниченными возможностями здоровьяОбщероссийская база вакансий Работа в РоссииТерриториальный орган Федеральной службы государственной статистики по Свердловской областиТиповые условия использования открытых данныхНа Дальний ВостокФонд социального страхования Российской Федерации Портал малого и среднего бизнеса Свердловской областиПоддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в РоссииПортал поддержки сельхозкооперацииКаталог  сельхозпродукции