КАРТА САЙТА

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ ИЛИ ИП СУБЪЕКТОМ МСП?


страница актуализирована 2020-06-01

Федеральной налоговой службой по поручениям Президента и Правительства Российской Федерации реализованы меры поддержки налогоплательщиков на время снижения деловой и потребительской активности на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Дополнительными мерами поддержки является перенос срока уплаты налогов для организаций и ИП, ведущих деятельность в наиболее пострадавших отраслях по перечню Правительства, и включенных по состоянию на 1 марта 2020 года в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также перенос сроков уплаты страховых взносов для микропредприятий.  Подробно о мерах поддержки бизнеса - на официальном сайте ФНС России в специализированном разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

Как определить, включена ли организация или индивидуальный предприниматель в Единый реестр субъектов МСП?

Ведение Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Федеральной налоговой службой на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, сведений о доходах и других источников информации, представленной в Федеральную налоговую службу. Реестр включает данные о субъектах малого и среднего предпринимательства в открытом доступе.

Сведения о принадлежности налогоплательщика к категории субъектов МСП обновляются ежегодно 10 августа каждого года, при этом используются данные, представленные в ФНС России до 1 июля.

Критериями, определяющими включение субъекта в реестр, являются значения среднесписочной численности:

Микропредприятия     – от 1 до 15 человек включительно.

Малые предприятия    – от 16 до 100 человек включительно.

Средние предприятия – от 101 до 250 включительно.

А также значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год без учета налога на добавленную стоимость:

Микропредприятия     – 120 млн. рублей.

Малые предприятия    – 800 млн. рублей.

Средние предприятия – 2000 млн. рублей.

По состоянию на 10 марта 2020 года в Единый реестр субъектов МСП в Севастополе включено 7 774 юридических лица и 16 197 индивидуальных предпринимателей.

Относится ли организация или индивидуальный предприниматель к субъектам Единого реестра субъектов МСП?

Чтобы получить сведения о юрлице или ИП, необходимо на странице сервиса «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства» в строке «Поиск» ввести ИНН, ОГРН или ОГРНИП, наименование организации или ФИО ИП. Также возможен поиск по списку ИНН.

Если организация или ИП соответствует критериям и при этом отсутствует в Реестре, необходимо направить заявку на проверку сведений со страницы сервиса.


ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОМС С МУНИЦИПАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТОЙ, ОБЩЕСТВЕННЫМ СОВЕТОМ КАК СУБЪЕКТАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, С РЕФЕРЕНТНЫМИ ГРУППАМИ
УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА
БЮДЖЕТ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ЭКОНОМИКА
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ
ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ
РАЗНОЕ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Актуальные соцопросы Открытого Правительства Свердловской областиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)Баннер Портала государственных услуг Свердловской областиУправление ФНС России по Свердловской областиМинистерство по управлению государственным имуществом Свердловской области - МУГИСОУГИБДД ГУ МВД по Свердловской областиМинистерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Защита прав потребителей по Свердловской областиПортал малого и среднего предпринимательства Свердловской областиИнвестиционный портал Свердловской областиОткрытое Правительство Свердловской областиДоступная среда Свердловской областиИнформационный портал для людей с ограниченными возможностями здоровьяОбщероссийская база вакансий Работа в РоссииТерриториальный орган Федеральной службы государственной статистики по Свердловской областиТиповые условия использования открытых данныхНа Дальний ВостокФонд социального страхования Российской Федерации Портал малого и среднего бизнеса Свердловской областиПоддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в РоссииПортал поддержки сельхозкооперацииКаталог  сельхозпродукцииРоссийская система качества (Роскачество)Асбестовское БТИ. БТИ Свердловской областиОфициальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учрежденияхЭИОК Свердловской области Росреестр. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии ФНС. Личный кабинет налогоплательщика РЭО Радар