КАРТА САЙТА

ГОСАВТОИНСПЕКТОРЫ ГОРОДА АСБЕСТА ПРОВЕРЯТ ВОДИТЕЛЕЙ НА ТРЕЗВОСТЬ


страница актуализирована 2021-02-19

///

С 20 по 23 февраля на территории всей области, в том числе в Асбесте и прилегающих поселках,  пройдет профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

- Рейды проводятся для того,  чтобы убрать с дороги тех, кто управляет транспортом в состоянии опьянения. Для обеспечения безопасности дорожного движения  будут  выведены дополнительные экипажи ГИБДД. Во время мероприятия для проверки может быть остановлен любой автомобиль. Проверка займет несколько минут и если инспектор ДПС не заметит никаких признаков опьянения, то водитель сможет продолжить путь, - рассказали в ГИБДД города Асбеста.

Большинство нетрезвых водителей выявляются именно благодаря подобным проверкам. Сотрудники асбестовской Госавтоинспекции просят с пониманием отнестись к ним. Убрать с дороги водителей в состоянии опьянения нужно как можно быстрей, так как они могут стать виновниками  дорожно-транспортных происшествий, где пострадают невинные люди. Кроме того, в соответствии со статьей 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель лишается такого права  на срок от полутора до двух лет с обязательной выплатой штрафа   в  размере 30 тысяч рублей. В случае отказа от прохождения медицинского освидетельствования водителю так же грозят штрафные санкции и лишение права управления, так как своим отказом от автоматически признает, что находится в состоянии опьянения. Если водитель повторно сел за руль в состоянии опьянения, то в отношении него будет заведено уже уголовное дело.

Прописная истина о том, что пьяный за рулем – преступник  известна давно. Вождение в нетрезвом виде является причиной примерно 1/3 всех смертей на дорогах. За год в России по вине пьяных погибает количество людей, которыми можно заполнить 10 огромных авиалайнеров. Больше всего аварий из-за водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, происходят в выходные и праздничные дни. 

Сотрудники ГИБДДД города Асбеста рекомендуют водителям отказаться  от   поездки за рулем, если выпили спиртные напитки, чтобы не остаться без водительского удостоверения, автомобиля или не стать частью печальной статистики.

 ///

 Госавтоинспекция города Асбеста


ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОМС С МУНИЦИПАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТОЙ, ОБЩЕСТВЕННЫМ СОВЕТОМ КАК СУБЪЕКТАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, С РЕФЕРЕНТНЫМИ ГРУППАМИ
УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА
БЮДЖЕТ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ЭКОНОМИКА
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ
ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ
РАЗНОЕ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Актуальные соцопросы Открытого Правительства Свердловской области Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Управление ФНС России по Свердловской области Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области - МУГИСО УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Защита прав потребителей по Свердловской области Инвестиционный портал Свердловской областиДоступная среда Свердловской области Информационный портал для людей с ограниченными возможностями здоровья Общероссийская база вакансий Работа в России Всероссийская перепись населения 2020 Типовые условия использования открытых данныхНа Дальний Восток Фонд социального страхования Российской Федерации Портал малого и среднего бизнеса Свердловской области Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в России Портал поддержки сельхозкооперации Каталог  сельхозпродукции Российская система качества (Роскачество) БТИ Свердловской области Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях ЭИОК Свердловской области Росреестр. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии ФНС. Личный кабинет налогоплательщика РЭО Радар