О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ККТ НА РЫНКАХ


страница актуализирована 2021-09-13

Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области сообщает, что налоговыми органами, начиная с января 2021 года, на территории Российской Федерации реализуется проект по усилению кассовой дисциплины на розничных рынках.

Отмечаем, что организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на рынках, находящихся в Свердловской области, в рамках проекта зарегистрировано в налоговых органах более 3,7 тысяч единиц контрольно-кассовой техники.

При этом, следует обратить внимание налогоплательщиков на необходимость не только приобретения и регистрации контрольно-кассовой техники, но и её применения, то есть фиксации производимых расчётов и выдачи покупателям кассовых чеков.

Федеральной налоговой службой на постоянной основе осуществляется мониторинг как факта регистрации контрольно-кассовой техники, так и её применения каждым арендатором на рынке.

В связи с чем, предприниматели должны осознавать возможное наступление административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники в соответствии со статьей 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вместе с тем, основной целью работы налоговых органов в рамках проекта является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, в связи с чем налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчёт не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Одновременно с этим, наложение административного штрафа не влечёт за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, следовательно, каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.


ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОМС С МУНИЦИПАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТОЙ, ОБЩЕСТВЕННЫМ СОВЕТОМ КАК СУБЪЕКТАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, С РЕФЕРЕНТНЫМИ ГРУППАМИ
УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА
БЮДЖЕТ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ЭКОНОМИКА
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ
ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ
РАЗНОЕ
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Актуальные соцопросы Открытого Правительства Свердловской области Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Управление ФНС России по Свердловской области Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области - МУГИСО УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Защита прав потребителей по Свердловской области Инвестиционный портал Свердловской областиДоступная среда Свердловской области Информационный портал для людей с ограниченными возможностями здоровья Общероссийская база вакансий Работа в России Всероссийская перепись населения 2020 Типовые условия использования открытых данныхНа Дальний Восток Фонд социального страхования Российской Федерации Портал малого и среднего бизнеса Свердловской области Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в России Портал поддержки сельхозкооперации Каталог  сельхозпродукции Российская система качества (Роскачество) БТИ Свердловской области Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях ЭИОК Свердловской области Росреестр. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии ФНС. Личный кабинет налогоплательщика РЭО Радар