МАРКИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области информирует, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 г. № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» с 1 декабря 2021 г. вступают в силу требования об обязательной маркировке молочной продукции со сроком хранения менее 40 суток.
Кроме того, c 20 января 2022 года появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции сроком годности 40 дней и менее через контрольно-кассовую технику. Участники оборота товаров, осуществляющие розничную продажу молочной продукции, с этой даты должны начать сканировать коды при продаже маркированной продукции и передавать сведения о продажах в информационную систему мониторинга с использованием онлайн-касс. К этому времени необходимо протестировать процессы продажи и обеспечить наличие 2D- сканеров на контрольно-кассовой технике, а также при необходимости обновить кассовое программное обеспечение.
Регистрация в информационной системе маркировки доступна на официальном сайте оператора информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (честныйзнак.рф) - https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/registration/#show0.
Инструкции по работе в информационной системе маркировки, иные методические документы, в том числе в формате видеоинструкций доступны по ссылкам:
- https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/instructions/instructions/;
- https://честныйзнак.рф/lectures/education/?data[3_12]=on&filesCount=0&roughSize=0.
Перечни интеграторов, осуществляющих внедрение системы маркировки на площадках участников оборота отдельных видов молочной продукции, а также производителей упаковки молочной продукции, осуществляющих нанесение средств идентификации и видов упаковок размещены по соответствующим электронным адресам: