О ПРОФИЛАКТИКЕ ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ В МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

страница актуализирована 27.04.2022

С наступлением майских праздников начинается сезон загородных пикников, дачных поездок и отдыха на берегу водоемов.  

Рекомендуем придерживаться простых, но важных правил для профилактики острых кишечных инфекций:

  1. Мясо и другие продукты покупайте лишь в стационарных предприятиях торговли. Приобретение пищевых продуктов в стихийных торговых точках не гарантирует их безопасность.
  2. Чтобы исключить попадание микробов в готовую еду при приготовлении блюд важно использовать разные кухонные ножи и разделочные доски, отдельные для мяса, курицы, рыбы, других сырых продуктов и готовой пищи.
  3. Собираясь на пикник, откажитесь от молочных продуктов, копченостей, сырых маринованных продуктов, яиц и кондитерских изделий с кремом (в теплое время года многие продукты портятся быстрее и становятся питательной средой для болезнетворных микробов).
  4. Все скоропортящиеся продукты следует перевозить и хранить в специальной сумке-холодильнике.
  5. Помните, что насекомые являются переносчиками патогенных микроорганизмов, поэтому все продукты для пикника должны быть упакованы в пищевую пленку или закрыты в пластиковые контейнеры с плотной крышкой.
  6. Не забывайте мыть руки перед приготовлением и приемом пищи. Овощи и фрукты, а также посуду во время пикника нужно мыть только бутилированной или кипяченой водой.

Желаем вам хороших праздников без ущерба для здоровья!

 

Главный врач Асбестовского филиаа ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Е.В. Гилева.


КОНТРОЛЬ ФИНАНСОВОГО ОТДЕЛА
ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ


HotLog: Статистика Яндекс.Метрика