АСБЕСТОВСКИЙ ОТДЕЛ РОСПОТРЕБНАДЗОРА РАЗЪЯСНЯЕТ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБОРОТ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ

страница актуализирована 24.08.2022

В настоящее время организация и осуществление производственного контроля на предприятиях, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, осуществляющих оборот пищевой продукции, материалов и изделий регламентирована требованиями, установленными:

  • ст. ст. 11,29,32 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения»,
  • ст. ст.4,9,22 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,
  • п.1.3 СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»,
  • ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»,
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,
  • МР 2.3.0279-22 «Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям».

В методических рекомендациях МР 2.3.0279-22 представлена типовая программа организации производственного контроля за безопасностью пищевой продукции с указанием объектов, параметров контроля, периодичности контроля, ответственных лиц, нормативных документов.

Кроме того, программа производственного контроля является неотъемлемой частью разработанной на предприятии докуентации по системе менеджмента обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, основанной на принципе ХАССП в соответствии с требованиями ст. 10,11 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

 

Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Е.А. Брагина.


КОНТРОЛЬ ФИНАНСОВОГО ОТДЕЛА
ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ


HotLog: Статистика Яндекс.Метрика