О скоропортящейся продукции, находящейся в обороте на территории города Асбеста
О скоропортящейся продукции, находящейся в обороте
на территории города Асбеста.
Безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений.
Молочные продукты, кондитерские изделия с кремом, птица, яйца и продукты их переработки являются продуктами массового потребления, поэтому не стоит забывать об их безопасности.
За апрель и май 2016 года в городе Асбесте по результатам исследования 88 проб молочных продуктов выявлено 3,4% неудовлетворительных результатов по микробиологическим показателям (за аналогичный период 2015 года 18,9% из 90 отобранных проб).
Также, на базе аккредитованной лаборатории Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе» проводились лабораторные исследования на физико-химические показатели идентификации продуктов переработки молока
(показатели фальсификации). Из 8 проб, отобранных в торговой сети, 2 пробы не соответствуют требованиям нормативных документов.
По данным результатов лабораторных испытаний, выявлена в реализации молочная продукция производства ООО "Кузбассконсервмолоко" (Кемеровская область, п. Тяжинский, ул. Кирова, 13), не соответствующая требованиям прил. 1 ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции.", а именно: молоко цельное сгущенное с сахаром, м.д.ж. 10,5% (дата выработки- 17.01.2016 г.) по данным лабораторных испытаний не соответствовала требованиям нормативной документации по показателям качества: «массовая доля белка», что в совокупности свидетельствует о фальсификации данной продукции.
Молочная продукция производства Уральский филиал ОАО "Белгородский молочный комбинат"(Свердловская обл., г. Березовский, ул. Транспортников, 46В), не соответствующая требованиям прил. 1 ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции.", а именно: Творог "Белый город",м.д.ж.9,0% (дата выработки-23.05.2016 г.) по данным лабораторных испытаний не соответствовала требованиям нормативной документации по показателям качества: «массовая доля белка», что в совокупности свидетельствует о фальсификации данной продукции.
Из 30 отобранных проб кондитерских изделий с кремом, 3,3% проб с неудовлетворительным результатом (за аналогичный период 2015 года 11,1% из 45 отобранных проб).
По результатам исследования проб птицы, яиц и продуктов их переработки за апрель и май 2016 года исследовалось 67 проб, из которых неудовлетворительных результатов по микробиологическим показателям 4,5%. (из 80 проб, отобранных для лабораторных исследований за апрель, май 2015, 2,5% «неудов»).
Уважаемые покупатели! Будьте бдительны при приобретении пищевых продуктов и обращайте пристальное внимание на сроки годности и условия хранения продуктов в торговой сети.