ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЗИМОЙ

страница актуализирована 17.01.2023
В зимнее время особенно важно соблюдать сбалансированный рацион питания для нормальной работы всего организма.
 
Низкая температура, ее перепады между улицей и помещением, дефицит солнечного света, нехватка в питании полноценных по составу свежих фруктов и овощей – все это ослабляет иммунитет.
 
Понижение температуры воздуха зимой ведет к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию.
 
Продукты-источники «полезных» жиров и углеводов:
  1. жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3;
  2. растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное);
  3. зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков);
  4. сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.);
  5. свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.);
  6. орехи.
Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.
 
Не надо забывать и об иммунной защите в морозный период. Для ее поддержания включайте в рацион нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые.
 
Помните и про физические нагрузки (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которые позволят потратить ненужные калории на свежем воздухе и поднимут настроение.

КОНТРОЛЬ ФИНАНСОВОГО ОТДЕЛА
ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ


HotLog: Статистика Яндекс.Метрика