РЕКОМЕНДАЦИИ К ПАСХЕ

страница актуализирована 12.04.2023

Совсем скоро православные христиане отметят Пасху. Рекомендуем обратить внимание на выбор и способы окрашивания пасхальных яиц.

При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Не приобретайте яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли - с рук и автомашин. Храните яйца только в холодильнике, во избежание размножения патогенных микроорганизмов.

Сроки хранения:

  • диетических яиц — до 7 суток,
  • столовых яиц — от 8 до 25 дней.
  • мытых яиц — не более 12 дней.

В соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.

Рекомендуем использовать:

  • Природные красители. Можно использовать любые овощи, фрукты, ягоды, зелень и приправы, обладающие необходимым пигментом. Наибольшей популярностью пользуются луковая шелуха, краснокочанная капуста, свекла, кофе, листья шпината и крапивы, куркума, паприка, зеленый чай, каркаде, черника и клюква.
  • Пищевые красители. При этом следует убедиться, что краситель действительно является пищевым. Для окраски пасхальных яиц разрешаются пищевые красители со следующими обозначениями на этикетках: Е122, Е163, Е110, Е 142, Е132, Е120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131.

Не рекомендуем:

  • Использовать неизвестные красители, купленные, как правило, на рынках «с рук»;
  • Окрашивать с помощью линяющих ниток и цветных линяющих лоскутов тканей;
  • Окрашивать непищевыми красителями и красками.

Следует помнить, что использование непищевых и неизвестных красителей может привести к отравлению и другим непредсказуемым последствиям для вашего организма.

 

Главный врач Асбестовского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Е.В. Гилева.


КОНТРОЛЬ ФИНАНСОВОГО ОТДЕЛА
ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ


HotLog: Статистика Яндекс.Метрика