КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ОРГАНИЗОВАНО ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ

страница актуализирована 04.09.2023

Роспотребнадзор по Свердловской области о том, как должно быть организовано питание в школе

  • Школьники в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.
  • Меню разрабатывается не менее чем на 2 недели, с учетом необходимой калорийности, нормы белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
  • В питании школьников допускается только щадящая кулинарная обработка, обеспечивающая витаминную сохранность продуктов при приготовлении блюд (запекание, варка, приготовление на пару).
  • Перемена для приема пищи должна длиться не менее 20 минут.
  • Для родителей должна быть доступна информация: ежедневное меню для всех возрастных групп с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности.
  • Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано питание в соответствии с представленными назначениями лечащего врача.
  • Если у ребенка дополнительные занятия или ребенок остается в группе продленного дня, должен быть предусмотрен полдник.
  • В каждой школе организуется родительский контроль. При проведении родительского контроля за организацией питания детей в школе оценивается: соответствие блюд утверждённому меню, удовлетворенность ассортиментом и качеством приготовленных блюд, качество уборки в обеденном зале. Результаты родительского контроля могут служить основанием для обращения в администрацию школы или к оператору питания.

КОНТРОЛЬ ФИНАНСОВОГО ОТДЕЛА
ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ


HotLog: Статистика Яндекс.Метрика