КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ В ОТЕЛЕ, РАБОТАЮЩЕМ ПО СИСТЕМЕ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»?

страница актуализирована 03.09.2024

Более 60% туристов ориентированы на выбор тура именно с таким режимом питания.

  Чаще всего туристы отдают предпочтение отдыху с многократным питанием по системе «все включено» (all inclusive), которое подразумевает наличие «шведского стола» с обилием экзотических фруктов, блюд местной кухни, алкоголя. Пищевое отравление в отпуске – далеко не редкое явление. Потерять несколько дней отдыха довольно досадно.

Причины развития пищевого отравления:

  • Употребление небутилированной воды.
  • Вынос продуктов в номер с последующим хранением вне холодильника.
  • Употребление свежих овощей и фруктов, вымытых водой сомнительного происхождения.
  • Употребление сырого мяса и морепродуктов.

Наиболее распространены следующие формы пищевых отравлений:

 

Инфекция, вызванная кишечной палочкой

Возбудитель – E. Coli

Норовирусная инфекция

Возбудитель – Norovirus

Кампилобактериоз

Возбудитель– Campylobacter

Сальмонеллез

Возбудитель– Salmonella

Инфекция, вызванная бациллами

Возбудитель – Bacillus Cereus

Симптомы

диарея
(с кровью), тошнота и рвота

диарея
(с кровью), лихорадка и рвота

тяжелая диарея (иногда с кровью), боли (спазмы) в желудке и рвоту

диарея, лихорадка сильные боли в животе и рвота

тошнота, рвота, спазмы в желудке, диарея и боль в животе

Продолжительность

около 2–3 дней.

обычно длится до 48 часов.

от двух до 7 дней

от 4 дней до 3 недель

24–36 часов

Инкубационный период

Болезнь обычно появляется через 3-4 дня после инфицирования, но она может достигать 9 дней

приблизительно 24–48 часов

приблизительно 2–5 дней

Период инкубации: приблизительно от 6 часов до 5 дней (обычно от 12 до 72 часов)

через 6–15 часов после инфицирования

Источник

передается через загрязненные пищевые продукты и воду

зараженная пища и вода. Вирус легко передается от человека человеку

инфицированное молоко и вода, мясо, мясо, птица и моллюски

сырые яйца, непастеризованное молоко и недоваренные птица и мясо

загрязненная приготовленная пища, сушеные продукты и молочные продукты

Меры профилактики пищевых отравлений во время отдыха

  1. Следите за чистотой рук.
  2. Используйте бутилированную воду. Не стоит пить воду из крана.
  3. Избегайте добавления льда в напитки.
  4. Отдавайте предпочтение тщательно приготовленной пище, которая все еще горячая.
  5. Избегайте употребления сырой пищи (мясо, рыба, моллюски). Сырая рыба и моллюски особенно опасны.
  6. Избегайте блюд с мелко нарезанными ингредиентами, а также салатов и других блюд с майонезной заправкой и другими соусами.
  7. Не употребляйте в пищу украшения с блюд.
  8. Не ешьте блюда, внешний вид которых вызывает подозрения.

При появлении симптомов отравления срочно обратитесь за медицинской помощью!

 

Врио Главного врача Асбестовского Филиала ФБУЗ  «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» А.П. Елькина.


КОНТРОЛЬ ФИНАНСОВОГО ОТДЕЛА
ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ


HotLog: Статистика Яндекс.Метрика