В КАКИХ ПРОДУКТАХ БОЛЬШЕ ВСЕГО КАЛЬЦИЯ?

страница актуализирована 20.03.2025
Кальций необходим организму человека для формирования и поддержания в нормальном состоянии костей и зубов. Для профилактики остеопороза медики рекомендуют восполнять дефицит этого микроэлемента при помощи питания.
 
В каких же продуктах содержится много кальция?
  • Пармезан. В 100 г продукта содержится 1300 мг кальция.
  • Кунжут. В 100 граммах содержится 780 мг кальция и 17,7 г белка.
  • Сардины. На 100 граммов консервированных сардин 380 мг кальция и 6,8 мкг витамина D.
  • Бобовые. Больше всего кальция в соевых бобах — 240 мг на 100 граммов, в фасоли и нуте — 194 мг.
  • Молоко и кисломолочные продукты. В 100 г молока, творога или кефира содержится 120 мг кальция.
  • Зелень. Содержит на 100 г до 130 мг кальция.
  • Семечки подсолнечника. В 1 стакане -109 мг кальция.
Симптомы дефицита кальция:
Сухость и ломкость волос, слоящиеся ногти, появление на них белых пятнышек и неровностей, судороги икроножных мышц, потливость кожи головы, кариес и зубной налет, кровотечения из носа и кровоточивость десен.

КОНТРОЛЬ ФИНАНСОВОГО ОТДЕЛА
ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ


HotLog: Статистика Яндекс.Метрика