СЕЗОН АРБУЗОВ: ВЫБИРАЕМ КАЧЕСТВЕННЫЙ И ВКУСНЫЙ АРБУЗ

страница актуализирована 07.08.2025

Лето – время сочных арбузов, но не все плоды одинаково вкусны и безопасны. Вот главные критерии выбора. На что обратить внимание:

1. Звук – спелый арбуз звенит при постукивании.

2. Кожура блестящая, без трещин и вмятин.

3. Пятно на боку должно быть желтым (белое – признак незрелости).

4. Хвостик сухой, но не пересушенный.

Важно:

Не покупайте надрезанные арбузы, так как в них быстро размножаются бактерии. Избегайте плодов, продающихся вдоль дорог, – они впитывают вредные вещества.

Перед употреблением тщательно мойте кожуру.

Лайфхак «Как проверить качество дома»
Опустите мякоть в воду. Если жидкость окрасится, арбуз мог быть подкрашен.

 


КОНТРОЛЬ ФИНАНСОВОГО ОТДЕЛА
ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ


HotLog: Статистика Яндекс.Метрика