КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕФТИНСКИЙ

страница актуализирована 16.05.2024
Краткая характеристика и инвестиционные преимущества территории городского округа рефтинский

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Городской округ Рефтинский расположен на восточном склоне Уральских гор в 110 километрах к северо-востоку от города Екатеринбурга и в 20 километрах к северо-востоку от города Асбеста в месте слияния двух рек – Большой и Малый Рефт и на берегу одного из самых крупных искусственных водоёмов Свердловской области – Рефтинского водохранилища. Общая площадь городского округа Рефтинский 2 878,30 га, площадь в черте поселка 488,75 га.

Городской округ Рефтинский граничит с Асбестовским городским округом и городским округом Сухой Лог. Территорию городского округа Рефтинский составляют земли населённого пункта, а также земли лесного фонда, промышленности, сельскохозяйственного назначения, запаса и другие земли независимо от форм собственности. Автотранспортная магистраль, связывающая городской округ Рефтинский и Асбестовский городской округ имеет асфальтобетонное покрытие. Автотранспортная магистраль, связывающая городской округ Рефтинский и городской округ Сухой Лог, имеет грунтовое покрытие.

На территории городского округа Рефтинский другие населенные пункты отсутствуют.

Численность постоянного населения по состоянию на 01.01.2023 года составляет 15 084 человек.

Наш городской округ Рефтинский - молодой посёлок! Более шестидесяти шести лет назад в непроходимую уральскую тайгу со всей страны приезжали люди для строительства Рефтинской ГРЭС. Как естественная составная часть электростанции проектировался и строился наш городок. Строительство было необычно тем, что люди берегли красоту здешних мест. Благодаря этой сознательности на берегу Рефтинского водохранилища многоэтажные дома, и уютные улицы гармонично выросли среди нетронутой зелени. С тех пор ведущими звеньями экономики городского округа Рефтинский являются электроэнергетика, сельское хозяйство, производство строительных материалов. Признание работы ведущих предприятий посёлка на самом высоком - общероссийском уровне - наша общая гордость и достояние! Городской округ Рефтинский - успешная территория, в социальном и экономическом понимании, красивое место проживания, близость к крупным промышленным городам Свердловской области, устойчивая и действенная система социальной защиты населения. Главным приоритетом развития городского округа Рефтинский является создание условий для реализации человеческого потенциала и улучшения материального благополучия его жителей. Прорабатывая эту линию, мы используем все имеющиеся ресурсы максимально эффективно, с наименьшими затратами. Потому что люди - наше главное богатство, наш ресурс, наше конкурентное преимущество.

ЭКОНОМИКА ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕФТИНСКИЙ

В течении 2023 года городской округ Рефтинский продолжал свое развитие в сфере экономики. Ведущими предприятиями, оказывающих свое влияние на экономическую ситуацию в посёлке, остаются: - ОСП «Рефтинская ГРЭС» АО «Кузбассэнерго» Сибирская генерирующая компания - производство и распределение электроэнергии и теплоэнергии; - ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» - производство сельскохозяйственной продукции (молоко, мясо, яйцо). В 2019 году предприятие вышло на международный уровень, заключив договор на поставку своей продукции птицеводства в Китай. - ООО «Производственно-строительное объединение «Теплит» - производство строительных материалов, основным видом продукции является твинблок (блоки зольные). Основным показателем экономического развития территории является уровень заработной платы населения. Так, в городском округе Рефтинский, Свердловскстатом ежегодно фиксируется стабильный рост заработной платы, что свидетельствует о благополучии населения. Заработная плата работников в 2023 году, по полному кругу предприятий и организаций, возросла в среднем на 12 %, и составила 69 966,00 рублей (для сравнения, в 2022 году – 62 729,00 рублей).


КОНТРОЛЬ ФИНАНСОВОГО ОТДЕЛА
ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ


HotLog: Статистика Яндекс.Метрика